Articoli
Il magazine della caccia responsabile e sostenibile
La rivista dedicata alla caccia sostenibile e ai cacciatori responsabili: perché la caccia, senza un serio intento di conservazione, non potrà resistere allo spirito dei tempi
La rivista dedicata alla caccia sostenibile e ai cacciatori responsabili: perché la caccia, senza un serio intento di conservazione, non potrà resistere allo spirito dei tempi
Dopo la morte del podista trentino aggredito da un esemplare di orso, non si placano le polemiche sul futuro del plantigrado >>
La carabina Lupo Best Grey Elevated II, presentata nel 2023, aggiunge alla gamma delle bolt action urbinati un allestimento camo efficiente e sobrio >>
Edoardo Tilli, cuoco del Podere Belvedere a Pontassieve, a pochi chilometri da Firenze, rappresenta l'avanguardia nella cucina della carne di selvaggina >>
Il cannocchiale 2-16x50 della serie Ranger 8 di Steiner è un'ottica che si presta alla maggior parte delle condizioni tipiche della caccia di selezione >>
A caccia di grouse negli Scottish boders con Simon Barr, la sua doppietta Rigby e un ristretto numero di amici appassionati del selvatico simbolo della Scozia >>
Ars venandi, saggio sulla caccia di Nicola Sgueo pubblicato da Passaggio al bosco, riconsiderare l'attività venatoria con uno sguardo al contempo nuovo e antico >>
Il Centro di lavorazione della selvaggina di Caccamo (MC) è stato voluto da Urca Marche e insegna come gestire correttamente la carne di selvaggina >>
L'essenza della caccia secondo Franco Perco. Un testo inedito di un padre nobile della caccia in Italia a un anno dalla sua morte >>
La carabina bolt action Remington 700 AWR nasconde numerose raffinatezze stilistiche dietro a una veste che sembra rude >>
L'energia cinetica residua del proiettile e la sua caduta sono i parametri che differenziano la caccia con armi a retrocarica da quella con armi ad avancarica >>
Hunting Log è un progetto editoriale indipendente che parla di caccia in termini di responsabilità e consapevolezza, con un occhio aperto sulla conservazione >>
Per garantire la propria sicurezza, il privato può testare presso il Banco nazionale di prova di Gardone Val Trompia le munizioni ricaricate >>
Il valore economico e ambientale dell'attività venatoria è valutato in quasi 8,5 miliardi di euro da uno studio commissionato da Federcaccia a Nomisma >>
A IWA 2023 sono stati presentati numerosi nuovi proiettili atossici. Oggi l'offerta è quanto mai vasta e include opzioni specialistiche anche per la braccata >>
Il ristorante Grow propone una cucina legata alla storia e alla tradizione della Brianza. Con un'attenzione alla selvaggina unica nel suo genere >>
Coldiretti con Fondazione Una, Agrivenatoria biodiversitalia, Federparchi e il ministro Lollobrigida si confrontano sul tema della biodiversità >>
La carabina Impulse Driven Hunter di Savage è una straight-pull pensata e ottimizzata per l'impiego in battuta e in braccata >>
La variazione del punto d'impatto in funzione della pressione atmosferica e dell'altitudine è un parametro da tenere sempre in considerazione >>
Il ristorante Brado, a Roma, centra la sua offerta gastronomica sulle carni di selvaggina correttamente trattate e provenienti da abbattimenti selettivi >>
La serie delle carabine bolt action CZ 600 sostituisce la precedente offerta a percussione centrale del produttore ceco. Cinque gli allestimenti disponibili >>