di Redazione
Urca Puglia: incontro su valorizzazione carne di selvaggina e filiera
La creazione di una filiera di carne di selvaggina regionale sarà al centro di un incontro organizzato da Urca Puglia
Il prossimo 25 gennaio a Cellamare (BA), nel contesto della Sagra del Cinghiale e del buon vino, si terrà un convegno dal titolo “Buone prassi per la costituzione di una filiera della carne di selvaggina pugliese”. L’evento è organizzato da Urca Puglia in collaborazione con Coldiretti e con il patrocinio dell’Amministrazione comunale e della locale Proloco.
Accanto a iniziative maggiormente ricreative e conviviali, l’incontro mira ad approfondire uno dei temi maggiormente denso di potenziale per il mondo venatorio. La creazione di una filiera di carne selvatica, elemento già collaudato e approfondito in altri contesti locali, è infatti in grado di stimolare meccanismi che si riflettono positivamente sull’attività venatoria migliorandone la percezione e l’accettazione sociale.
Dopo i saluti istituzionali, tra cui quelli di Donato Pentasuglia, assessore regionale con delega all’agricoltura, caccia e pesca, Francesco Merriello, presidente regionale e segretario nazionale Urca, modererà i relatori che si occuperanno di gestione della fauna selvatica in Puglia, del ruolo dei servizi veterinari a essa legati, delle opportunità offerte dalla valorizzazione della selvaggina e del piano faunistico regionale.
Se sei interessato alla caccia sostenibile e alla conservazione dell'ambiente e della fauna selvatica, segui la pagina Facebook e l'account Instagram di Hunting Log, la rivista del cacciatore responsabile.