di Redazione
Selvaggina e filiera sostenibile, da Urca Puglia una tavola rotonda
Urca Puglia ha organizzato un'interessante tavola rotonda sulla filiera di carne di selvaggina. L'appuntamento è per sabato 13 luglio a Sannicardo di Bari
La sezione regionale pugliese dell'Urca ha organizzato una tavola rotonda dal titolo "Selvatici e consumo: buone prassi per una filiera sostenibile". L'evento, ospitato all'interno del castello normanno svevo di Sannicardo di Bari, andrà in scena sabato 13 luglio a partire dalle 10:00.
Dopo i saluti istituzionali dell'assessore regionale all'agricoltura Donato Pentasuglia, del sindaco Giuseppe Giannone e del presidente nazionale Urca Italo Materno si susseguiranno gli interventi dei relatori. Pietro Soave Bulzis, in rappresentanza di Coldiretti Puglia, terrà un intervento dal titolo "Cinghiali e selvatici: tanti problemi, qualche opportunità" e Domenico Campanile, dirigente della Sezione gestione sostenibile e tutela delle risorse forestali della Regione, parlerà delle "Politiche di gestione della fauna selvatica in Puglia".
Non mancherà tra gli argomenti la Psa, sulla quale farà il punto Antonio Camarda, ordinario di Malattie infettive degli animali della Facoltà di veterinaria dell'Aldo Moro, con specifico riferimento alla creazione della filiera delle carni. Pasquale De Palo, professore ordinario di Scienze e tecnologie animali dell'Università Aldo Moro riferirà sui progetti e sulle attività relative alla filiera del cinghiale in Puglia. A chiudere gli interventi, Massimo Iuliano, presidente Urca Marche, porterà l'esempio della filiera marchigiana.
A margine della tavola rotonda si svolgerà una rassegna trofeistica con misurazione CIC e sarà esposto un diorama con protagonisti numerosi ungulati italiani.
Se sei interessato alla caccia sostenibile e alla conservazione dell'ambiente e della fauna selvatica, segui la pagina Facebook e l'account Instagram di Hunting Log, la rivista del cacciatore responsabile.